Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил вернуть привилегии местным чиновникам и  разрешить пользоваться бизнес-классом в самолетах и купе повышенной комфортности в поездах. Ранее экс-губернатор Сергей Фургал посоветовал чиновникам пользоваться бизнес-классом за свой счет. Однако как счел новый глава региона...

"Это не дело, наши министры должны регулярно бывать в столице и встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края, привлекать средства в наш бюджет в интересах людей. В этой связи вопрос эффективности не праздный. Хочу спросить у жителей, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом". Об этом Дегтярев заявил на своей странице в соцсети инстаграм.

Проект постановления размещен на краевом портале правовой информации. Как говорится в документе, чиновники могут пользоваться каютами класса люкс на речном и морском транспорте, а также путешествовать в вагонах бизнес-класса. Дегтярев предложил покупать за счет бюджета дорогие билеты чиновникам на морской и речной транспорт — по тарифу не выше стоимости проезда в каюте класса люкс, а на поезда — в вагоны повышенной комфортности, сообщает newsli.ru.

Ранее предшественник Дегтярева Сергей Фургал в 2019 году запретил местным чиновникам летать бизнес-классом за счет регионального бюджета. "Конечно, это вызовет недовольство у многих, но пока у нас такие запредельные цены, давайте будем сами себя сдерживать"— заявил тогда Фургал.

Источник: РБК, газета "Коммерсантъ"