В Кузбассе возобновляются ограничительные меры в связи с ростом заболевания коронавирусом в пяти городах региона.Об этом..

сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе оперштаба по противодействию распространения коронавируса в регионе в среду.

По данным оперштаба, "Ограничения вводятся в Междуреченске, Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане". При этом отмечается, что заведения общественного питания будут обслуживать жителей только на летних верандах, террасах и навынос, а также в режиме доставки. Работа залов кафе и ресторанов, расположенных в помещениях, приостановлена.  Также приостанавливается проведение спортивных мероприятий за исключением трех матчей по регби, которые пройдут в Новокузнецке без зрителей.

Как передает агентство со ссылкой на пресс-службу регионального оперштаба, в Междуреченске будет приостановлена работа аттракционов, парикмахерских, салонов маникюра и педикюра, объектов розничной торговли кроме магазинов, торгующих продуктами и товарами первой необходимости, а также магазинов с площадью торговых залов менее 400 кв. метров. 

Помимо этого приостанавливается деятельность торговых центров, но расположенные в них продуктовые магазины, аптеки, отделения банков и салоны связи продолжат работу, сообщает newsli.ru.  Временно будет приостановлена работа крытых спортобъектов с бассейнами, фитнес-центрами и фитнес-залами. Тренировки разрешены только на открытых площадках и стадионах. Сообщается, что отделы МФЦ "Мои документы" будут принимать граждан только по предварительной записи.

Ограничения будут действовать с 5 по 20 августа. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 31 августа.