Российские власти планируют направить гуманитарную помощь в Бейрут, где накануне мощные взрывы унесли десятки жизней...

Об этом сообщает агентство "Интерфакс в среду". "Готовится к отправке гуманитарный груз. Его состав и объем согласовываются с ливанской стороной", - сообщил изданию информированный источник. Согласно информации, пять самолетов МЧС России будут направлены в рамках гуманитарной акции в ливанский Бейрут для оказания помощи и ликвидации последствий мощного взрыва, произошедшего накануне.

По данным спасательной службы, в Ливан будут направлены мобильный госпиталь, врачи, спасатели Цетроспаса, а также специалисты Роспотребнадзора с лабораторией по выявлению новой коронавирусной инфекции, сообщает newsli.ru. В министерстве подчеркнули, что все специалисты из России будут укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты, с учетом эпидемиологической обстановки.

Накануне, во вторник, 4 августа, в порту ливанской столицы городе Бейруте произошла серия взрывов. Они унесли жизни десятков человек, несколько тысяч получили ранения.По последним данным, погибли не менее 100 человек, несколько тысяч пострадали.