На севере и западе ФРГ вводят обязательное ношение масок в школах...

Об этом сообщает Deutsche Welle. По данным издания, наиболее строгие правила будут действовать в учебных заведениях Северного Рейна - Вестфалии - самой густонаселенной земли Германии. Сообщается, что во всех 16 федеральных землях Германии новый учебный год начнется, как предписано, несмотря на пандемию, при условии соблюдения санитарных норм. Об этом стало известно в понедельник, 3 августа.

При этом самые строгие правила будут действовать в Северном Рейне - Вестфалии (СРВ). Здесь учеба начнется 12 августа. Более 2 млн учеников пойдут в общей сложности в 5500 школ. Как пишет немецкая пресса, в СРВ предписывается обязательное ношение масок на уроках. Постановление будет действовать также и во всех профессиональных учебных заведениях земли. Ношение защитных масок предписано как в классах, так и на школьной территории. Исключение будет сделано только для учащихся 1-4 классов: им разрешено снимать маски на своих местах в классах.  Если учителя при общении с учениками не смогут соблюдать дистанцию в 1,5 метра, им также предписано прикрывать лицо.

По данным Дойче велле, в школах Гамбурга, где занятия начнутся 6 августа, масочный режим также является обязательным для учащихся, учителей и обслуживающего персонала - на территории школы, однако за пределами классов. Сообщается, что учебные заведения Мекленбурга - Передней Померании первыми - 3 августа - возвратились к регулярной работе, сообщает newsli.ru. При этом, по решению местного правительства, учеников разбили на группы. Предписано по возможности не пересекаться между собой на расстоянии меньшем, чем 1,5 метра. Ранее о введении обязательного ношения масок в школах сообщили в Берлине и в федеральных землях Баден-Вюртемберге и в Баварии. Ограничение вызвано увеличением суточного прироста числа заражений.

Согласно данным издания, за истекшие сутки в Германии выявлено 509 новых случаев инфицирования коронавирусом.