В этом году ВДВ отмечают 90 летний юбилей, однако во многих городах России отменили массовые мероприятия на день Воздушно-десантных войск....

Как передают СМИ, такое решение было принято, чтобы предотвратить новые вспышки коронавируса. По даннным Ура.ру, 90 лет со дня основания ВДВ не будут отмечать в Перми, Тюмени, Новокузнецке, Оренбурге и Волгограде.Также об отказе от празднования дня ВДВ заявили в Липецке, Новороссийске, Кирове, Ростове-на-Дону и других городах.

В Союзе десантников Пермского края сообщили, что "2 августа 2020 года массовых праздничных мероприятий в Перми — сбора на набережной р. Камы, шествия, митинга и концертно-спортивной программы — не будет. Не будет организованных массовых мероприятий и в городах и районах Пермского края".  В Ростове-на-Дону предложили отпраздновать юбилей в онлайн формате. Такое объявление  размещено на сайте администрации города. "Приглашаем ростовчан присоединиться к акциям, викторинам, концертам, которые организуют на интернет-площадках", - говорится в сообщении. Как пишет Ура.ру,  в Краснодаре помимо отмены мероприятий отключили фонтаны. Согласно заявлению администрации города, будут проводиться профилактические работы, сообщает newsli.ru.

Напомним, в 2020 году ВДВ отмечают 90 летний юбилей. Российских десантников уже поздравили первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков и  член Совета Федерации РФ от Камчатки Валерий Пономарев. Сообщается, что в   главном храме Вооруженных сил в канун праздника прошел молебен, в котором принял участие министр обороны Сергей Шойгу.