Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ответил  участникам протестного  митинга категорическим "Не уйду". По словам...

Дегтярева: "Те, кто кричат "Дегтярев, уходи"… не уйду. Потому что работать надо, понимаете? Куча задач, десять дней край без руководителя, стопка документов, которая на столе у меня лежит высотой метр. Ну уйду я, придет другой. Поэтому давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет". Об этом врио главы региона заявил во время стрима в Instagram, который он вел, пока шел на работу.

Также он добавил, что будет завоевывать жителей края каждодневной работой, открытостью и общением. По его словам, отношение народа не измеряется митингами. Глава региона считает, что об этом, в частности, могут говорить "приветливые улыбки". Как заявил журналистам врио губернатора,  "многодневные митинги в поддержку Фургала — "справедливый гнев". По словам Дегтярева: "Людям по-живому резанули, задержали губернатора".  Кроме того, политик заверил, что сразу же уедет, если бывший губернатор "оправдается в суде", сообщает newsli.ru.

Как заявил Дегтярев в ходе встречи с журналистами: "Наша задача — вернуть в отношениях с федеральным центром такую тяжеловесность края. Чтобы губернатор звонил, а на том конце, в Москве, брали трубку вице-премьеры, премьер-министр, губернаторы, крупный бизнес <...>. Не хватает тяжеловесности в отношениях с федеральным центром, я ее дам".  При этом новый глава региона сказал, что когда он звонит, "берут трубку все", подчеркнув при этом свой статус.

Источник: РБК