Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина  прокомментировала сообщения в СМИ о деноминации рубля..

По словам главы Центробанка, "Никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с рядом банкнот. Никаких причин что-то здесь менять нет. <...> Никаких ограничений, никаких изменений мы не рассматриваем, не планируем". Об этом госпожа Набиуллина заявила, выступая в Совете Федерации.

Ранее с идеей деноминации российской валюты в 100 раз неожиданно выступил  российский аналитик - руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев. Основным аргументом в пользу такой меры он считает зафиксированный Центробанком рост наличных денег в стране. Об этом известный аналитик заявил журналистам газеты "Ведомости", сообщает newsli.ru. По его словам, "Рубль с 1998 года значительно потерял свою стоимость относительно товаров и услуг и всех без исключения мировых валют. Самое время подумать о новой деноминации рубля", — сказал Разуваев.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала разговоры о возможной деноминации "абсолютной провокацией".

Источник: РБК, РИА Новости