В Москве более триллиона лишних денег, которые идут на подсветку": Об этом сказал владелец телеканала "Царьград" и один из авторов альтернативного плана по спасению экономики России Константин Малофеев...

Как заявил господин Малофеев в интервью изданию URA.RU, в России оформилась влиятельная группа православных патриотов при правительстве РФ.  В нее, кроме бизнесмена Малофеева, входят режиссер, автор программы "Бесогон" Никита Михалков, экономист Сергей Глазьев и даже патриарх Кирилл. Также отмечается, что в правительстве они апеллируют к вице-премьеру Андрею Белоусову, а не к премьеру Михаилу Мишустину.  По словам Малофеева, идеи группы услышаны президентом Владимиром Путиным.

Как считает Малофеев, для качественного улучшения жизни в России необходимо "освоить страну".  По его мнению российские власти для этого должны расширить программу дальневосточного гектара и внедрить особые налоговые условия для каждого региона.

"Всю страну можно продифференцировать по степени привлекательности. В Подмосковье ты должен будешь платить за этот участок, на Волге дают бесплатно, а на Дальнем Востоке тебе еще доплачивают на постройку дома. Так можно расселить всю страну", — заявил создатель "Царьграда". Также он считает, что субсидиями и особыми налоговыми условиями можно привлекать людей работать в регионах, а не уезжать в Москву. По мнению предпринимателя, если эту стратегию не удастся превратить в решения, Россию ждет тяжелый путь западной колонии под руководством либеральных групп в российской элите.

По словам Малофеева, "Россия — это унитарное государство, а благосостояние регионов никак не зависит от федерализма. Оно зависит от политики распределения средств. Регионов-доноров у нас мало, в основном, регионы, которые получают [дотации]. Большинство населения страны, если применять демократический принцип, выскажутся за то, чтобы деньги распределяли из центра", сообщает newsli.ru.

Как заявил заместитель главы Всемирного русского народного собора, "Несправедливо то, что в Москве более триллиона лишних денег, которые идут на подсветку. Это даже не перебор, а безобразие. За этот триллион можно было бы пять областей полностью отремонтировать. Соответственно, за 10 лет всю страну. Вместо этого деньги пускаются в Москве на ветер. Но это не связано с федерализмом никак. Нужно просто прекратить вытягивать в Москву пылесосом лучшие силы страны. Объяснить, на что мы тратим триллион в Москве, невозможно не только Дальнему Востоку, но и Екатеринбургу".