"Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране": Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в  качестве  протеста "фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда"...

Владимир Жириновский выступил на заседании Госдумы с эмоциональной речью в защиту задержанного губернатора  Хабаровского края Сергея Фургала. Лидер ЛДПР  осудил задержание главы региона, предупредив, что его партия в знак протеста может покинуть Госдуму. По словам Жириновского, все депутаты, входящие в состав фракции ЛДПР в Госдуме, могут сложить полномочия в знак протеста против задержания губернатора  Фургала.

"В качестве протеста можем <...> сложить полномочия. Надо — фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда",— сказал лидер партии, выступая с трибуны на заседании Госдумы. Кроме того, Жириновский  заявил о возможности вывести всех депутатов от ЛДПР к воротам СИЗО "Лефортово" или попросить представляющих партию губернаторов Смоленской и Владимирской областей подать в отставку из солидарности с Фургалом.

По словам политика, "Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране <...> Если мы все выйдем, никакая Росгвардия вас не спасет и армия будет на нашей стороне". Владимир Жириновский также заявил,  что Фургал не будет исключен из состава ЛДПР, сообщает newsli.ru.

Напомним, Сергей Фургал, занимающий пост губернатора Хабаровского края, был задержан в ночь на 9 июля, после чего его этапировали в Москву. Дело, по которому задержан Фургал, касается организованной преступной группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, сообщил СК.

Источник: РБК: