Бизнесмен Александр Удодов 3 июля подал в Люблинский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному...

Как передают российские СМИ в понедельник, муж сестры премьер-министра Михаила Мишустина, предприниматель Александр Удодов подал в суд иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному. Пресс-секретарь суда Ольга Ковалева сообщила журналистам ТАСС, что решение по иску будет принято в установленные законом сроки - в течение пяти рабочих дней.

Напомним, ранее оппозиционер Навальный выпустил расследование о квартирах в Нью-Йорке, якобы принадлежащих семье господина Мишустина, в нем упоминался и Александр Удодов. Как сообщало в феврале издание РБК, "Фонд борьбы с коррупцией" Навального выпустил расследование, в котором со ссылкой на данные реестра недвижимости Нью-Йорка сообщалось о шести квартирах, приобретенных компаниями связанными с Удодовым в жилом комплексе в центре Нью-Йорка в 2009-10 годах, сообщает newsli.ru.

Согласно данным РБК, это произошло спустя три недели после того, как в том же жилом комплексе были приобретены квартиры, которые были впоследствии арестованы по делу об отмывании денег, похищенных через махинации с НДС, вскрытые юристом Сергеем Магнитским. С сентября 2015 года по октябрь 2018-го все квартиры были проданы за $6,7 млн, сообщал Фонд Навального.

Также издание пишет, что в конце февраля "Яндекс" удалил из выдачи своей поисковой системы несколько ссылок об Удодове.