Племянника президента избрали на пять лет главой партии "Народ против коррупции". По словам Романа Путина...

 первоочередной задачей партии является участие в сентябрьских региональных выборах, а затем — в выборах в Госдуму. Как передает РИА Новости, голосование было тайным, Романа Путина избрали на пятилетний срок. Также сообщается, что родственник главы государства стал членом партии "Народ против коррупции" 21 июня.

В самой организации считают, что включение в состав партии "успешного предпринимателя, общественного и политического деятеля" придаст ей "новый импульс" в реализации антикоррупционной деятельности и социальных проектов. По словам политика, "Планов очень много в самых различных сферах деятельности государства, абсолютно все отрасли. У нас, как вы заметили, очень активные члены партии. Буквально сегодня был озвучен одним из членов партии ряд мероприятий на девять триллионов рублей сохранения бюджетных средств".

По данным СМИ, в марте Роман Путин сообщал о своем намерении создать политическую партию на базе движения "Люди дела". Согласно информации РБК, Роман является сыном Игоря Путина, двоюродного брата президента. Ему принадлежит ООО "Путин Консалтинг", сообщает newsli.ru.  Компания была учреждена в Великобритании, ранее она называлась Putin Consulting Ltd. Кроме того, двоюродный племянник президента РФ является генеральным директором компании "Звезда Ойл", которая производит нефтепродукты, а также владельцем компаний "Русюгэкспорт", "Арбат Нефтегаз" (занимается оптовой торговлей топливом) и "Партнер Восток" (занимается оптовой торговлей автомобильными деталями).

Источник: РИА Новости, РБК