"Повторяю, мы по-прежнему говорим о ситуации на юго-востоке Украины": В Кремле заявили, что Россия продолжит помогать Донбассу, поскольку...

существенного продвижения урегулирования нет. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, "Вы знаете, что Россия оказывала и продолжает оказывать гуманитарную помощь населению этих двух самопровозглашенных республик, будет продолжать это делать, потому что, к сожалению, по-прежнему мы существенно не приближаемся к моменту урегулирования ситуации на юго-востоке Украины". При этом господин Песков добавил: " Повторяю, мы по-прежнему говорим о ситуации на юго-востоке Украины", Об этом представитель Кремля сказал журналистам РИА Новости в понедельник.

Также Дмитрий Песков сообщил, что подвижек на переговорах советников лидеров "нормандской четверки" в Берлине не удалось достичь не по вине российской стороны. По словам пресс-секретаря президента Путина, Россия не ставила никаких ультиматумов, но Украина должна была давно выполнить ранее взятые на себя обязательства по урегулированию в Донбассе, сообщает newsli.ru. При этом, Песков  опроверг сообщения, прозвучавшие в СМИ о том, что Россия якобы выдвигала ультиматум Украине по внесению предложений по изменению в свою конституцию до 6 июля.

По его словам: "Никто никакие ультиматумы не ставил, но то, что давным-давно эта работа должна была быть проделана, и давным-давно Украина должна была выполнить взятые ранее неоднократно на себя обязательства, это очевидный факт, который вряд ли кто-то сможет отрицать".