Замгенсека НАТО по вопросам разведки и безопасности Дэвид Кэттлер прибыл с рабочим визитом в Эстонию...

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на  эстонское издание Postimees в воскресенье. По данным немецкой газеты, новый замгенсека НАТО встретился в Эстонии с министром обороны страны. В программе визита - посещение авиабазы Эмари и встречи с главами силовых ведомств.

Как передают эстонские СМИ, целью поездки заместителя генерального секретаря Йенса Столтенберга - знакомство с ситуацией в сфере безопасности в Балтийском регионе. По словам главы Минобороны прибалтийской страны: "Для Эстонии важно, чтобы НАТО имела представление об особенностях нашего региона для анализа и оценки ситуации с безопасностью". Об этом министр обороны республики Юри Луйк заявил на пресс-конференции после встречи с Кэттлером.

Также он добавил, что качественная разведка и другие меры помогут предотвратить "угрозы со стороны России" и при необходимости противостоять им, сообщает newsli.ru. Кроме того, замгенсека НАТО и глава военного ведомства Эстонии обсудили также  вопросы укрепления обороны, растущее влияние Китая и роль в трансатлантической системе безопасности конфликтов, происходящих на южной и юго-восточной границах НАТО.

Сообщается, что в  ходе визита в Эстонию Кэттлер  посетит авиабазу Эмари и Нарву, а также встретится с руководством эстонского МИДа, службы внешней разведки и других силовых и оборонных ведомств.