Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак констатировал отсутствие "прорыва" на переговорах "нормандской четверки"...

По словам Козака, переговоры в Берлине продлились около десяти часов, однако финальный документ принят не был. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" в субботу. По данным СМИ, участники переговоров политсоветников "нормандской четверки" приблизились к согласованию комплекса дополнительных мер по прекращению огня на востоке Украины, но не смогли добиться прорыва.

"Сказать, что есть прорыв - не осмелюсь", - сообщил Дмитрий Козак  журналистам по итогам переговоров в столице ФРГ. Также он  отметил, что много времени ушло на то, чтобы "уяснить позицию Украины". "Договорились досогласовать в телефонном режиме", - сказал замруководителя администрации президента РФ.  Кроме того, представитель Кремля подтвердил, что Москва ожидает от Киева проект поправок к конституции, которые бы урегулировали особый статус Донбасса, но не к 6 июля, как ранее сообщал Spiegel.

По словам российского политика, на встрече также обсуждался вопрос "нормандского" саммита на высшем уровне, однако о датах говорить пока "очень и очень рано", сообщает newsli.ru. "Необходимо выполнить в полном объеме те решения, которые были приняты на саммите 9 декабря, прежде всего весь комплекс правовых аспектов политического мирного урегулирования конфликта", - сказал замглавы администрации президента.

Напомним, в "нормандскую четверку" входят представители Германии, Франции, России и Украины. Целью встреч в "нормандском" формате является урегулирование конфликта на востоке Украины.