Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запретила выезд детей в лагеря за пределы своего региона. Новые правила отдыха детей..

Как передают в пятницу российские СМИ, Роспотребнадзор запретил детям отдыхать в лагерях на территории других регионов до конца 2020 года. Соответствующие санитарно-эпидемиологические правила опубликованы на портале правовой информации. Исключения будут сделаны только для тех, кто проживает в Арктической зоне.

Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические правила работы детских лагерей и школ в условиях пандемии коронавируса COVID-19. В частности, до 1 января 2021 года введен запрет на выезд детей в лагеря за пределы региона проживания.  Напомним, с 1 июля в России начался курортный сезон, однако некоторые регионы переносят открытие летних детских лагерей. Согласно данным, в Подмосковье первая смена в лагерях начнется 15 июля. Роспотребнадзор по этому случаю опубликовал новые правила и рекомендации:

1. запрет на массовые мероприятия в лагерях и школах;

2. запрет на деятельность палаточных лагерей;

3. наполняемость групп и отрядов должна быть не более 50% от вместимости;

4. прием детей возможен при наличии справки об отсутствии контактов с заразившимися;

5, сообщает newsli.ru. при заезде детей необходимо осмотреть и измерить температуру, заезд детей с респираторными заболеваниями запрещен;

6.при входе в игровые комнаты детям необходимо мерить температуру, проводить ежедневную уборку поверхностей и игрушек с дезинфицирующими средствами;

7. контакты между детьми из разных отрядов должны быть минимизированы; родители и посторонние в лагерь не допускаются; временно покидать лагерь детям и вожатым нельзя.

Источник: РИА Новости, РБК