Политолог Платошкин стал фигурантом дела о вовлечении в массовые беспорядки...

По данным "Интерфакса", Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении политолога Николая Платошкина. Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства. Платошкина подозревают в пособничестве массовым беспорядкам и распространении заведомо ложных, угрожающих жизни граждан сведений. Как отмечают в пресс-службе Следственного комитета, в настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений. 

Также сообщается, что в квартире задержанного провели обыск. Других подробностей в Следственном комитете не представили.  Осенью прошлого года Платошкин участвовал от КПРФ в выборах депутатов Законодательной думы Хабаровского края и дополнительных выборах депутата Госдумы по Комсомольскому одномандатному округу № 70. Занял второе место, набрав 24,69% голосов избирателей, сообщает newsli.ru.

Однако как пишет телеграм-канал Незыгарь, с Платошкиным  не все так просто. Считают, что он часть одной силовой-политической группы.  

Справка: Николай Платошкин - российский политолог, доктор исторических наук, доцент, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета.