"Партия будет в голосовании участвовать, мы будем голосовать против", заявили на заседании президиума ЦК...

Как передает агентство "Интерфакс", в четверг президиум ЦК КПРФ определился с позицией партии по участию в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.  Об этом  сообщил журналистам зампредседателя ЦК Дмитрий Новиков. По его словам, "Сегодня на заседании президиума ЦК принято решение поправки в Конституцию в нынешнем виде не поддерживать".

В президиуме ЦК Коммунистической партии считают, что поправки --"это лишь новое издание "ельцинской" Конституции, надежду общества на более серьезные изменения они не оправдали". Также Дмитрий Новиков заявил, что "Партия будет в голосовании участвовать, мы будем голосовать против". По его словам, "решение принято единодушно, вопрос по продвижению этого решения будет рассмотрен в понедельник на общероссийской интернет-конференции КПРФ", сообщает newsli.ru.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, однако проходить оно будет также в течение шести дней до этой даты. Кроме того, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что комиссия выберет три региона, в которых голосование будет проходить в электронной форме.