Как сообщили в министерстве труда и соцзащиты, каждый день работы с пациентами с коронавирусом в стационарных и амбулаторных учреждениях и на скорой помощи...

в 2020 году будет зачитываться медработнику как три дня. По словам заместителя министра  Андрея Пудова: "Например, фельдшер скорой помощи, в течение двух месяцев выезжающий на вызовы к больным с коронавирусной инфекцией, "заработает" спецстаж в полгода". Об этом передает РИА Новости в пятницу со ссылкой на пресс-службу министерства.

Также сообщается, что сведения о медработниках, оказывающих помощь пациентам с подтвержденным коронавирусом или подозрением на него, работодатели будут подавать в Пенсионный фонд России. Кроме того, в министерстве труда и социальной  защиты также напомнили, что страховая пенсия назначается досрочно при выработке 25 лет медицинского стажа в сельской местности или 30 лет в городе, сообщает newsli.ru. Ранее стало известно о том, что стимулирующие выплаты за апрель за работу с пациентами с коронавирусом получили более 153 тысяч медработников в регионах.

Кроме врачей, выплаты получили средний персонал и водители скорой помощи.

Источник: РИА Новости.