Власти Московской области продолжают отменять строгие ограничения, введенные в конце марта в связи  пандемией коронавируса. На новом  этапе снимают запрет с посещения парков и...

 работы магазинов строительных материалов. Об этом сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Подмосковья Андрея Воробьева. Как сказал губернатор Московской области,  в эфире телеканала "360", 28 мая вечером он подпишет соответствующее постановление.

"Следующее что мы открываем - магазины стройматериалов. (..) Большие моллы, такие как "Оби", "Леруа Мерлен", они были закрыты, мы их открываем. Можете купить все необходимое для строительства, летом это актуально", - добавил Воробьев.

Кроме того, по словам губернатора Воробьева,  с 1 июня начнут работать многофункциональные центры для граждан. С юрлицами они  начали работать с 25 мая. "Это услуги, их порядка 15-17, которые только в бумажном виде - паспорт поменять или недвижимость зарегистрировать", - уточнил глава региона. "Теперь: что осталось. Пока не можем открыть торговые центры, рестораны и кафе. Салоны красоты и парикмахерские также не открываем. Кто-то сказал: красота требует жертв… Но нам они точно не нужны. Надеемся сделать это позже", - сказал Воробьев.

При этом глава региона уточнил, что людям из группы риска по коронавирусу - тем, у кого хронические заболевания, или тем, кто старше 65 лет,  лучше  избегать общественных мест и выходить на улицу только в маске. "В идеале, если есть возможность, проводите время на даче", - посоветовал Воробьев, сообщает newsli.ru. Также он добавил, что в Московской области разрешат свободно посещать парки, но при этом нужно быть  обязательно в маске. Остальные ограничения будут действовать в регионе до 14 июня, сказал  глава  областной администрации.

Напомним, в Подмосковье  18 мая в  возобновили работу стройки, предприятия оптовой торговли, магазины автозапчастей, автосервисы, шиномонтажи и автомойки. С 25 мая в в области заработали офисы продаж квартир и автомобилей. С 23 мая в регионе отменили пропускной режим, но ввели штрафы за выход из дома без масок.