Кинотеатрам  будет разрешено работать, но при определенных условиях. Российские власти ...

подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии. Об этом сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ. По данным агентства, работа кинотеатров  в условиях сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции  может возобновиться в случае принятия соответствующего решения властями каждого отдельного региона. При принятии  положительного  ответа, кинотеатрам   предписано руководствоваться рекомендациями, подготовленными Роспотребнадзором совместно с министерством культуры.

Согласно новым правилам, в кинозалах должно быть обеспечено соблюдение зрителями и сотрудниками социальной дистанции. Это условие должно учитываться при расстановке кресел и диванов в фойе кинотеатров и столов в барах. Также сообщается, что билеты на сеансы должны продаваться в таком количестве, чтобы возможно было обеспечить рассадку зрителей на расстоянии не менее метра друг от друга. Сидеть рядом разрешено только членам одной семьи либо людям, живущим вместе.

Кроме того, обслуживающие зрителей сотрудники кинотеатров обязаны носить  маски, меняя их не реже чем раз в три часа. При этом зрителям ношение масок в правилах лишь рекомендовано, однако надевать маски в кинотеатрах их могут обязать власти регионов, где в том или ином виде установлен масочный режим. В рекомендованных  Роспотребнадзором правилах  также предписано, что интервалы между сеансами должны быть не меньше 30 минут, чтобы зал можно было успеть проветрить, а ручки кресел — продезинфицировать. В залы зрителей рекомендовано запускать — проверяя билеты с помощью сканеров штрих-кодов или другими бесконтактными способами — не менее чем за 15 минут до начала очередного сеанса. При выдаче зрителям 3D-очков необходимо выдавать  дезинфицирующие салфетки.

Также санитарные врачи будут проверять условия соблюдения  дезинфекции, сообщает newsli.ru. Дезинфицироваться должно все, к чему прикасаются пришедшие в кинотеатр зрители — дверные ручки, поручни, клавиатуры и экраны автоматов по продаже билетов.

У  сотрудников  перед допуском к работе предписано измерять температуру (с отстранением от работы тех, у кого она повышена), на рабочих местах должны быть установлены дозаторы с антисептиками. Кроме того, все сотрудники должны быть  обеспечены масками и перчатками, контакты между сотрудниками из разных отделов сокращены до минимума, а все, чье физическое присутствие на рабочем месте не является абсолютно необходимым, переведены на дистанционный режим работы.