В министерстве торговли и промышленности РФ объяснили почему Россия помогает другим странам в ситуации с коронавирусом...

Как заявили в ведомстве, российские больницы, поликлиники и все врачи обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусом, наращивается производство самых востребованных товаров, поэтому Россия имеет возможность помогать другим странам. Заявление министерства озвучил информцентр стопкоронавирус.рф.

Ответ Минпромторга предлагается на вопрос "Почему мы оказываем помощь другим странам, а нам не хватает масок и антисептиков?" Несмотря на  объяснение Минпромторга, спикер Госдумы  Вячеслав Володин пожаловался правительству, что поликлиникам не хватает масок. "Те, кто работает в поликлиниках, ходит по вызовам, встречается с пациентами, должен быть защищен. Нет в достаточном количестве масок, нет в достаточном количестве других защитных средств (...) хотелось бы, чтобы штаб, который возглавляет действительно профессионал с большим опытом - Татьяна Алексеевна Голикова - взял эти вопросы на контроль, потому нам важно здесь делать все для того, чтобы врачи чувствовали поддержку и сами не становились инфицированными, исполняя свой врачебный долг", - цитирует Володина пресс-служба нижней палаты парламента.

В свою очередь в Минпромторге на вопрос, почему масок нет в аптеках,  рассказали о росте выпуска этих средств защиты, сообщает newsli.ru. Чиновники  пообещали что к 20-м числам апреля производство масок вырастет с 1,6 млн штук в сутки до 4 млн штук. Также там отчитались о производстве  антисептиков. Кроме того, в ведомстве добавили, что "Сегодня все объединяются перед лицом общей опасности, только протягивая руку помощи друг другу, мы все можем выиграть. Именно поэтому было принято решение оказать помощь другим странам", - объяснили чиновники министерства.

Источник: "Интерфакс"