Министр обороны РФ поручил подготовить военное госпитальное судно "Иртыш" на Дальнем Востоке в связи с распространением коронавирусной инфекции в России...

Плавучий госпиталь в ближайшее время будет развернут для  неинфецированных больных.  Как заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу:"Поручаю командующему Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом совместно с главным военно-медицинским управлением в течение 10 суток нарастить емкость госпитального судна "Иртыш" до 450 мест для размещения на нем неинфецированных больных с целью разгрузки лечебных учреждений министерства обороны на Дальнем Востоке и подготовить их для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции".

Сообщается, что военное госпитальное судно "Иртыш" на Дальнем Востоке, призвано  разгрузить госпитали в контексте ситуации с COVID-19. Как передает РИА Новости,  судно построено в 1981 году. Оно предназначено для оказания специализированной медицинской помощи, сообщает newsli.ru. Несколько лет назад плавучий госпиталь прошел  полную модернизацию, сейчас на нем установлено самое современное медицинское оборудование. Также отмечается, что на его борту развернуто 100 мест, а во время массового приема пациентов может составлять не менее 450 койко-мест.  При этом  200 мест для  реабилитационного назначения.