Из-за резкого падения цен на нефть, российские власти  решили временно ограничить ввоз в страну дешевого бензина..

Об этом сообщает РБК в понедельник. По данным издания, правительство РФ решило запретить импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок. С таким предложением выступило Минэнерго и профильный вице-премьер Юрий Борисов его поддержал.  В то же время, представители Минэнерго и Борисова отказались от комментариев.

Как пишет РБК, за рубежом топливо подешевело вслед за нефтью, а в России стоимость почти не изменилась из-за особенностей регулирования. Запрет на импорт будет введен для того, чтобы защитить российский  рынок от дешевого топлива. Из-за падения цен на нефть в мире рухнули и цены на бензин, сообщает newsli.ru. Однако в России действует механизм сглаживания цен (так называемый демпфер), который защищает стоимость топлива как от резкого роста, так и от падения, которые могли произойти в результате колебания нефтяных котировок

Сообщется, что запрет будет введен в  ближайшее время,  но сначала компаниям просто объявят о решении, законодательно оно будет закреплено немногим позднее  Мера эта временная и пока рассчитана до сентября 2020 года.