Тенденции на остановку заболеваемости коронавируса в России пока нет...

Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, она пока не видит тенденцию на остановку заболеваемости коронавируса. Также вице-премьер  отметила, что нет тенденции и на снижение распространения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, она добавила, что коронавирус был завезен в Россию из 73 стран, в первую очередь, из Италии, Испании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов. По ее данным, больше половины заболевших в России заразились контактным путем.

Также Голикова объяснила передачу полномочий для борьбы с COVID-19 регионам. По ее словам, полномочия были переданы в регионы, потому что губернатору на месте проще решить, какие муниципалитеты необходимо ограничить, а какие должны продолжать работать. Жёсткость мер, отметила Татьяна Голикова, должна выбираться в зависимости от ситуации в регионе. Также вице-премьер назвала причину поездок россиян за рубеж во время пандемии

По словам Татьяны Голиковой, после февральских и мартовских праздников россияне воспользовались тем, что туры за рубеж подешевели, и уехали, несмотря на просьбы воздержаться от поездок, сообщает newsli.ru. "Любое попадание сегодня в эпидемический очаг будет означать завоз заболевших на территорию РФ - это мы и получили, в особенности после первых праздников февральских, затем мартовских - 8 марта, ну и уже совсем последняя волна - граждане воспользовались тем, что туры подешевели, и предприняли попытки уехать за рубеж, невзирая на предупреждения", - сказала Голикова журналистам РИА Новости.