Правительство приняло  решение приостановить авиарейсы по вывозу российских граждан  на родину...

Рейсы приостанавливают в целях ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, Об этом сообщают ТАСС, "Интерфакс" и ряд других российских СМИ.  Согласно данным, международные рейсы, которые вывозят граждан РФ в Россию, будут остановлены с 00:00 мск 4 апреля.

Такую информации озвучили в пятницу журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.  "В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации с 00:00 мск 4 апреля 2020 года будут временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу российских граждан на родину", - говорится в сообщении. Решение было принято накануне ночью на совещании у премьера Михаила Мишустина с подачи вице-премьера Татьяны Голиковой и главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сообщает newsli.ru.

Граждане России, которые оказались на территории иностранных государств и не могут вернуться на родину из-за приостановки международных рейсов, получат социальную помощь на время пребывания за границей. Кабмин РФ выделило МИД 500 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату обеспечения их временного пребывания на территории иностранных государств", — говорится в сообщении штаба. Как передают СМИ, за границей сейчас остаются около 30 тысяч россиян, просивших о помощи для возвращения на родину.