В России создали авиагруппировку для помощи Сербии в борьбе с COVID-19...

Об этом сообщает Минобороны РФ в пятницу, 3 апреля. По данным пресс-службы оборонного ведомства, авиационная группировка для помощи Сербии в борьбе с коронавирусом создана по поручению президента России Владимира Путина.  Также сообщается, что помощь начнут доставлять с 3 апреля,  Согласно заявлению, восемь врачебных бригад с медицинским оборудованием, а также отряд специалистов РХБЗ готовы к переброске в Сербию. 

"В настоящее время на военном аэродроме "Чкаловский" сосредоточены и находятся в готовности к переброске самолетами Ил-76 ВКС России в Сербию восемь врачебно-сестринских бригад, оснащенных современным медицинским оборудованием и имуществом, а также отряд специалистов радиационной, химической и биологической защиты, предназначенный для проведения дезинфекционных мероприятий с комплексами анализа патогенных материалов, аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий и сооружений и необходимым запасом дезинфектантов", - заявили в Минобороны России, сообщает newsli.ru.

О том, что Москва поможет Сербии в борьбе с коронавирусом, стало известно накануне после телефонного разговора президентов РФ и Сербии Владимира Путина и Александра Вучича. Помощь, включая отправку специалистов, будет в основном осуществляться по линии Минобороны России. По последним данным минздрава Сербии, от коронавируса в этой  стране умер 31 человек, общее число больных достигло 1 171.