Глава государства Владимир Путин объявил о продлении нерабочей недели в России до 30 апреля..

В ходе телеобращения к россиянам, президент РФ Владимир Путин  объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы.

Кроме того, президент назвал учреждения, которые продолжат работу. По его словам, органы власти, медучреждения, аптеки, магазины  товаров первой необходимости  продолжат работу.  Также российский лидер  подчеркнул, что при необходимости будут приняты дополнительные решения по борьбе с коронавирусом. Нерабочий период может быть скорректирован в сторону сокращения.

При этом глава государства отметил, что угроза коронавируса сохраняется, "как полагают специалисты вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране... Пока удается обезопасить представителей старшего поколения и детей. Переломить ситуацию в Москве пока не получается", - сказал президент.  Владимир Путин также отметил, что регионы сами будут решать, какие учреждения и предприятия будут у них работать.

По словам Путина, в текущей ситуации с распространением коронавируса важно сохранить рабочие места и доходы граждан. "Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан, сообщает newsli.ru. Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса", - сказал он

Это второе телеобращение Путина к жителям России на фоне распространения вируса нового типа. В ходе первого выступления, которое состоялось 25 марта, президент  объявил нерабочей неделю с 28 марта до 5 апреля. Он также заявил о переносе голосования по поправкам к Конституции и предложил меры по поддержке незащищенных слоев населения.

В четверг стало известно о 771 новом случае заражения коронавирусом в России. Всего из теперь 3 548. Выздоровели 235 пациентов, умерли от осложнений 30 человек.