Глава правительства Михаил Мишустин заявил о решении выделить полмиллиарда рублей для помощи россиянам, которые находятся сейчас за пределами России. По словам премьера, эти..

 средства в первую очередь пойдут на оплату временного проживания россиян, вынужденных быть во время пандемии на территории других государств. "Мы также выделим полмиллиарда рублей для помощи российским гражданам, которые находятся сейчас за пределами страны. Мы ведем большую работу по их возвращению на родину", - сказал премьер-министр в ходе заседания правительства в четверг.

По  словам Мишустина,  многие россияне оказались в сложном положении из-за распространения коронавируса. "Поэтому в первую очередь выделяемые средства пойдут на оплату их временного проживания на территории иностранных государств, потому что не все из них могут сейчас с этим справиться самостоятельно", - сказал премьер, добавив, что при необходимости гражданам будут продлены сроки действия документов, на основании которых они находятся за рубежом.

Также глава правительства отметил, что дал поручение МИД, Минтрансу и Росавиации "составить четкий график возвращения российских граждан, чтобы люди точно знали, когда и каким рейсом они смогут вернуться на родину", сообщает newsli.ru. Накануне, директор консульского департамента МИД РФ Иван Волынкин сообщал, что порядка 25 тысяч россиян, находящихся на данный момент за рубежом, хотят приехать в РФ  в связи с ситуацией с коронавирусом.

Ранее в соцсетях появилась информации, что дауншифтеры из России попали в тяжелую ситуациюв  Индии и Таиланде, им отказывают в жилье  в тех местах, где они предпочитали проводить время.