Партия ЛДПР предлагает установить в России новый праздник – "День империи". Об этом...

сообщил  лидер партии Владимир Жириновский. По словам главы Либерально-демократической партии, "Мы предлагаем ввести новую праздничную дату – "День империи", в который будем вспоминать эти и другие положительные исторические примеры". Также он сказал, что этим днем может стать 22 октября.

Как заявил, лидер ЛДПР,  "22 октября 2021 года будет отмечаться 300-летие провозглашения Петром I Российской империи". В связи  с этим предложено закрепить этот день как национальный праздник. "Владимир Жириновский поручил юристам фракции ЛДПР разработать, а депутатам внести на рассмотрение Госдумы законопроект о введении нового праздника", - добавили в партии.

По словам Жириновского: "Империя – самая удачная форма государственного устройства. Крупная держава объединяется с соседними странами, защищает их, урегулирует все внутренние конфликты и одновременно укрепляет себя и свои интересы, сообщает newsli.ru. Так, Россия защитила Грузию от персов, Армению от турок, казахов от джунгар, Запорожскую сечь от поляков и османов, белорусов от литовцев. В конечном счете, Россия включила в состав своего государства Польшу и Прибалтику в результате многочисленных оборонительных войн, которые завершились после этого".

Источник: РИА Новости