Минобороны РФ впервые официально обвинило вооруженные силы Турции в поддержке боевиков в сирийской провинции Идлиб...

Как передают российские СМИ, для сдерживания турецкой агрессии будет вестись воздушное патрулирование не только сирийскими, но и российскими истребителями  Согласно сообщению представителя  российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), 20 февраля боевики осуществили несколько массированных атак с применением большого количества бронетанковой техники на подразделения сирийских правительственных сил вблизи населенных пунктов Кминас и Найраб.

Сообщается, что действия боевиков поддерживались огнем артиллерии турецких вооруженных сил. Это дало возможность  террористам прорвать оборону сирийской армии,  Чтобы не допустить выхода подразделений боевиков вглубь сирийской территории, по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям боевиков. Как заявили в оборонном ведомстве РФ,  до турецкой стороны была доведена информация, что российскими средствами объективного контроля вскрыт факт артиллерийского огня со стороны турецких позиций,  приведшего к ранению четырех сирийских военнослужащих. После чего, огонь  был прекращен.

Как пишет турецкая газета Sabah,  армия Турции поддерживала наступление боевиков сирийской оппозиции, в атаке участвовали турецкий спецназ, реактивные системы залпового огня и танки., сообщает newsli.ru. В результате действий турецких военных в Идлибе было уничтожено свыше 50 сирийских военных. В российском оборонном ведомстве,  считают, что своими действиями Турция де-факто открыто призналась в поддержке боевиков группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в России) Д ля сдерживания турецкой агрессии в районе Идлиба будет вестись воздушное патрулирование не только сирийскими, но и российскими истребителями.

Источник: Газета "Ведомости"