Правительство запретило гражданам Китая въезд в Россию...

Как передает РИА Новости и ряд других российских СМИ, премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое запрещает гражданам Китая въезд в Россию. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Согласно данным, запрет на поездки в Россию вводится для граждан Китая, посещающих страну как с туристическими, так и с деловыми, учебными и частными целями. Граница для них будет закрыта с 20 февраля. такое решение принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин

Кроме того, российские власти временно приостанавливают оформление документов для въезда граждан Китая в Россию, в том числе прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников, сообщает newsli.ru. Сообщается, что прием любых документов прекращается с 19 февраля.

В  тоже время, как уточнили в пресс-службе вице-премьера Татьяны Голиковой, "Ограничение не коснется транзитных пассажиров", Россия ранее уже ограничила авиасообщение с Китаем. Совершать рейсы в Китай и обратно Москва разрешила только "Аэрофлоту" и четырем китайским авиакомпаниям.