Выходец из России, жительТуманного Альбиона вошел в рейтинг долларовых миллиардеров...

Об этом сообщают сегодня российские СМИ со ссылкой на  Forbes. Как стало известно прессе, состояние основателя Revolut — выходца из России Николая Сторонского превысило $1,6 млрд, Это произошло после того, как финтех-стартап завершил очередной раунд привлечения инвестиций, и его оценка достигла $6 млрд.

При этом, доля основателя в компании составляет около 30%,. Это позволяет оценить состояние господина Сторонского примерно в $1,65 млрд. В компании Revolut отказались  комментировать сделку. По данным СМИ, Revolut основали в 2015 году в Великобритании Николай Сторонский и Влад Яценко. Согласно информации стартап предоставляет карту и приложение, которые позволяют экономить при конвертации валют при платежах, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что другими долларовыми миллиардерами в этом году стали тоже выходцы из России, основатели швейцарского стартапа Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов. Это произошло после того, как американский фонд Insight Partners договорился о покупке Veeam Software.

Источник: газета "Коммерсантъ" РИА Новости