1 февраля в Москве прошел учредительный съезд новой российской партии, которая будет называться "За правду" Лидером партии  стал писатель Захар Прилепин.  

Об этом сообщает РИА Новости  и ряд других российских СМИ.  Как передает агентствопартия "За правду" создана на базе одноименного движения. На съезде присутствовали делегаты из 58 субъектов России.

Сообщается, что кроме Захара Прилепина, в съезде участвовали актер Иван Охлобыстин, член Совета Федерации Александр Бабаков, получивший недавно российское гражданство американский актёр Стивен Сигал,а также  режиссёр Эдуард Бояков и бывший советник главы ДНР Александр Казаков. По замыслу организаторов, к движению может присоединиться любой желающий на сайте организации. 

Ранее лидер новой партии заявлял, что планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году и выборах 2020 года в случае создания партии, сообщает newsli.ru. "Нет ничего удивительного в том, что конечно же движению "За правду!" нужна организация, которая реализует все эти вещи, касающиеся и Конституции, и социальной жизни, и политической, и культурной — все это будет воплощать в жизнь",— сказал Захар Прилепин на съезде.