Президент России Владимир Путин распорядился подключить военные самолеты к эвакуации россиян из Китая...

Об этом сообщают "Интерфакс", "Ведомости" и ряд других российских СМИ в субботу.  По данным прессы, глава государства распорядился привлечь к эвакуации россиян из Китая самолеты Воздушно-космических сил России.

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, военная авиация начнет забирать  граждан России из наиболее пораженных коронавирусом районов Китая уже 1 февраля. Также заявлено, что для эвакуации  будет задействовано пять самолетов  ВКС РФ. Ранее стало известно, что в России  были выявлены первые случаи заболевания коронавирусом. Инфекцию обнаружили у двоих граждан Китая, приехавших в Тюмень и Забайкалье. Сразу после прибытия они, а также лица, контактировавшие с ними, были госпитализированы.

Тотчас после этого власти объявили о ряде мер по нераспространению коронавируса.  Было решено ограничить авиасообщение с КНР, а также эвакуировать россиян из китайского города Ухань и провинции Хубэй, сообщает newsli.ru. Кроме того,  до четвертого февраля должны быть возвращены все туристы с Хайнаня. По данным на 1 февраля было известно об 11 821 заболевшем, жертвами инфекции стали 259 человек. Помимо Китая и России случаи заболевания коронавирусом зафиксированы еще в 21 стране. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной международной ситуацией.