Закрыть прессе  доступ к заседаниям комитетов решили депутаты читинской городской думы....

Как передает РИА Новости сегодня, городская дума Читы на очередной сессии приняла решение закрыть от журналистов все заседания своих комитетов. Также сообщается, что СМИ будут получать  только информацию об итогах этих заседаний.  Об этом сообщил журналистам председатель думы Евгений Ярилов.

Такое решение парламентарии вынесли  во время заседания 30 января. По их мнению   это якобы влечёт большое количество неправильно подаваемой в СМИ информации. Как заявил спикер городской думы, "Если раньше корреспонденты присутствовали на комитете (заседании комитета), им не разъясняли абсолютно, что комитет рассматривает, какие вопросы. И корреспондент вынужден был сам додумывать, догадываться. Сегодня принято решение такое, что после комитета у корреспондента будет информация разложена.., сообщает newsli.ru. Вопрос в том, что корреспондент непосредственно не будет слышать самого обсуждения, а вот скажите мне - зачем оно нужно? Ведь город, наших избирателей интересует то решение, которое будет принято на благо города, а не как оно будет принято".

Кто и когда из СМИ обращался по этому поводу к народным избранникам, он не уточнил, однако  отметил, что такое решение они приняли, чтобы пойти навстречу в том числе СМИ. После заседаний будут проходить пресс-подходы.