Новый председатель правительства Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами...

Об этом сообщает РБК  и ряд других СМИ в среду, 29 января. В правительстве объяснили, кто должен осуществлять координацию между различными министерствами и ведомствами.  Согласно распоряжению главы кабинета министров Михаила Мишустина, первый вице-премьер Андрей Белоусов  будет осуществлять координацию деятельности Министерства экономического развития, Министерства транспорта, а также ряда профильных федеральных служб..

За вице-премьеро Дмитрием Григоренко - координация деятельности АНО "Национальные приоритеты", Института законодательства и сравнительного правоведения. Кроме того за ним закреплен работа  Исследовательского центра частного права имени С.С.Алексеева.

Вице-премьер Виктория Абрамченко осуществляет координацию деятельности Министерства сельского хозяйства, Министерства природных ресурсов и экологии, а также профильных ведомств. В ее компетенцию будут входить вопросы, связанные  с реализацией национального проекта "Экология"; государственной политикой в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, а также  в области лесного хозяйства и  государственной политики в сфере земельных отношений;

За вице-премьером  Юрием Борисовым - координация деятельности Министерства промышленности и торговли, Министерства энергетики, профильных федеральных агентств и госкорпораций, ФМБА. Это вопросы связанные с: государственной политикой в области промышленности, топливно-энергетического комплекса и электроэнергетики,  а также реализацией комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры;

Вице-премьер Татьяна Голикова осуществляет координацию деятельности Министерства здравоохранения, Министерства просвещения, Министерства науки и высшего образования, Министерства труда и социальной защиты. Она дает поручения по вопросам, связанным с:реализацией национального проекта в сфере демографии,  здравоохранения, образования, науки;  демографической и миграционной политики.

Вице-премьер Алексей Оверчук дает поручения по вопросам, связанным с: участием России в интеграционных процессах в рамках Евразийского экономического союза; сотрудничеством с участниками СНГ;деятельностью БРИКС и "Группы двадцати"; планированием и организацией международных мероприятий с участием председателя правительства.

Вице-премьер Юрий Трутнев осуществляет координацию деятельности министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, сообщает newsli.ru.  Он дает поручения по вопросам, связанным с государственной политикой в области комплексного социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, Арктической зоны Российской Федерации, и Северного Кавказа.

Вице-премьер Марат Хуснуллин осуществляет координацию деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.В его компетенцию входят вопросы  связанные с:реализацией национального проекта в сфере жилья и городской среды, по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог,  экологии в части федеральных проектов "Чистая вода" и "Оздоровление реки Волги", а также государственной жилищной политикой;

.Вице-премьер Дмитрий Чернышенко осуществляет координацию деятельности Министерства культуры, Министерства спорта, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также профильных федеральных агентств, АНО "Аналитический центр при правительстве", ФГУП ИТАР-ТАСС, АО "РОСНАНО".