"Без работы не оставят": Путин назначил Мединского, Орешкина и Козака на новые должности...

Об этом в пятницу сообщает газета "Коммерсанъ".  По данным издания, глава государства Владимир Путин  назначил бывшего министра культуры Владимира Мединского и экс-главу Минэкономики Максима Орешкина помощниками президента России.

Также сообщается, что бывший вице-премьер Дмитрий Козак стал заместителем руководителя администрации президента. Как пишет "Коммерсантх", указы о назначении опубликованы на сайте Кремля. Они датированы 24 января и вступают в силу с дня подписания. При этом, в  документах не говорится, за какие именно сферы будут отвечать новые помощники и замглавы президентской администрации. Следует отметить, что Козак, Мединский и Орешкин не попали в новый состав правительства России.

Дмитрий Козак работал вице-премьером с 2008 года, Владимир Мединский был министром с 2012-го, а Максим Орешкин — с 2016 года. По данным газеты "Ведомости", Максим Орешкин начал свою карьеру в качестве экономиста ЦБ в 2002 г.. В 2013 году он перешел в Минфин, где сначала занимал пост директора департамента долгосрочного стратегического планирования, а с 2015 г. — замминистра финансов. В ноябре 2016 г. Орешкин стал министром экономического развития .

Дмитрий Козак в 1980-е работал прокурором в Ленинграде., сообщает newsli.ru. В 1999 году он   перешел на работу в аппарат правительства РФ, а затем и в администрацию президента. С 2004 по 2007 г. был полномочным представителем президента в Южном федеральном округе, а в 2007-2008 гг. — министром регионального развития. В должности вице-премьера — с октября 2008 г.

Владимир Мединский был назначен министром культуры  2012 г. До этого он восемь лет был депутатом Госдумы, а также известен как автор книг по истории России.