Нижняя палата парламента единогласно приняла президентские поправки в Конституцию  в первом чтении...

Также известно, что второе чтение законопроекта намечено на 11 февраля. Об этом российские СМИ сообщают в четверг, 23 января.

 Спикер Вячеслав Володин призвал комитет по госстроительству и законодательству и фракции продолжить работу над законопроектом. Согласно информации,  поправку поддержали 432 депутата, воздержавшихся не было, против также никто не проголосовал. Документ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти" внесли в нижнюю палату в понедельник, 20 января. Законопроект направлен на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.

Предполагается, что после прохождения поправок через Госдуму и Совет Федерации, их одним пакетом вынесут на всенародное голосование, сообщает newsli.ru.  При этом, формат голосования еще обсуждается, но уже отмечалось, что это будет не референдум. Сопредседатель рабочей группы по разработке поправок Андрей Клишас ранее заявил, что проголосовать можно будет только за или против всего пакета сразу.

ИСточник: РИА Новости, "Интерфакс"