Александр Лукашенко стал самым популярным зарубежным политиком у россиян, заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров..

По данным РИА Новости блелорусский лидер стал самым популярным зарубежным политиком у россиян. Об этом заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью газете "Известия".

По его словам, в прошлые годы с Лукашенко конкурировал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, однако последний "несколько отошел в тень". Как считает гендиректор исследовательского центра, популярность белорусского лидера  объясняется тем,   что его политика "при всех но" воспринимается как пророссийская, а не прозападная. Кроме того, глава Белоруссии,  "воспринимается как настоящий рачительный хозяин, как как человек, который выстроил стабильную и динамично развивающуюся экономику, обеспечивает достаточно жесткий порядок в своей стране", — заявил Федоров, сообщает newsli.ru.

При этом, он добавил, что  в России существует и "маргинальная точка зрения", согласно которой Александр Лукашенко — "странный, смешной и абсолютно несовременный чудак из прошлого века", Как пояснил свои слава  глава ВЦИОМ, такое мнение в основном распространено среди "политически индифферентной молодежи".