Ротация: Юрию Чайке предложили стать полпредом президента РФ в Северо-Кавказском округе...

Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом  он уточнил, что формально указ о новом назначении Чайки пока не подписан.

Ранее стало известно, что глава государства  Владимир Путин встретился с Юрием Чайкой и кандидатом на пост генпрокурора РФ Игорем Красновым. Покидающий свой пост Чайка заявил, что видит свою главную задачу в повышении благосостояния граждан региона и реализации национальных проектов. Также бывший генпрокурор России в ходе встречи с президентом сказал: "Я абсолютно убежден, что те задачи, которые вы ставите по новому месту работы, они будут реализованы. Я думаю, что все национальные проекты будут реализованы на территории Северо-Кавказского федерального округа. Уровень жизни граждан, я убежден, что мы поднимем".

В свою очередь, Владимир Путин подчеркнул, что в этом регионе много проблем в социальной сфере. В частности, глава РФ назвал  высокий уровне безработицы, который в этом регионе выше, чем средний по стране. По словам президента РФ, "Там коррупционные проявления, к сожалению, имеют место быть, что напрямую влияет на уровень жизни и доходов граждан. Там и еще вопросы борьбы с терроризмом являются актуальными", сообщает newsli.ru.

Российский лидер поблагодарил Юрия Чайку за работу и выразил надежду на то, что Совет Федерации утвердит в среду Краснова на посту генпрокурора. Также президент заявил, что за период пребывания Чайки на посту генпрокурора "очень многое сделано для укрепления законности в России, для того, чтобы не только граждане почувствовали это, но и государство стало крепче".

Источник: "Интерфакс"