"Поправки в Конституцию будут вступать в силу по "лестничной системе", Кроме того, в Конституции могут изменить требования к депутатам Госдумы...

Как передают российские СМИ в понедельник, поправки в Конституцию, внесенные президентом РФ Владимиром Путиным, будут вступать в силу поэтапно. Об этом  заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По  словам Крашенинникова: "Поправки в Конституцию будут вступать в силу по "лестничной системе", - Также он пояснил, что речь идет о поэтапном вступлении в силу для разных положений законопроекта с учетом переходных периодов. Рассмотрение законопроекта о внесении поправки в Конституцию РФ во втором чтении планируется в феврале. Однако,  в первом чтении, документ планируется рассмотреть в четверг, 23 января.  Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, парламентский комитет по государственному строительству и законодательству обсудит упомянутый законопроект во вторник, 21 января.

Также сообщается, что в Конституции могут изменить требования к депутатам Госдумы. Согласно  законопроекту,"Часть 1 статьи 91 изложить в следующей редакции: 1, сообщает newsli.ru. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий иностранного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства".

Ранее в понедельник, 20 января, президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект закона о поправке к Конституции РФ. "Представителями президента России при рассмотрении упомянутого законопроекта в Государственной думе будут сопредседатели конституционной комиссии (Андрей) Клишас, (Павел) Крашенинников и (Талия) Хабриева", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.