"Для решения сложнейших задач есть и воля, и ресурсы": В правительстве назвали поддержку семей приоритетной задачей...

Об этом заявил и.о. министра финансов Антон Силуанов в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия-1" . По его словам, исполнение инициатив по поддержке семей, озвученных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, является приоритетным направлением,

"Это для нас приоритет, сколько бы это ни потребовало ресурсов", — цитирует его слова ТАСС. В свою очередь, и. о. вице-премьера Татьяна Голикова  отметила, что для решения сложнейших задач есть и воля, и ресурсы. Напомним, ранее  президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил расширить программу маткапитала. Ее планируется продлить  как минимум до конца 2026 года. Также отмечается, что выдавать маткапитал будут уже при рождении первенца. Размер выплаты для семей с двумя детьми увеличат до 616 тысяч рублей, сообщает newsli.ru.

Кроме того,  глава государства предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет с 1 января этого года. По его словам, эти выплаты будут получать семьи с доходами, не превышающими одного прожиточного минимума на человека.

Источник: ТАСС, "Парламентская газета"