Глава Чечни Рамзан Кадыров  назначил временно исполняющего обязанности главы региона...

Как передает РИА Новости,  лидер чеченской республики Рамзан Кадыров с 13 января назначил временно исполняющим обязанности главы региона председателя правительства Муслима Хучиева на период своей временной нетрудоспособности.

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте главы и правительства Чечни. Документ подписан 13 января. Распоряжение, подписанное Кадыровым, датировано 13 января. Согласно ст. 76 Конституции Чечни, ссылка на которую есть в документе, председатель правительства может временно исполнять обязанности главы республики по причинам, связанным с его болезнью или отпуском, сообщает newsli.ru.

"В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской республики исполнение обязанностей Главы Чеченской республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской республики с 13 января 2020 года", - говорится в документе. Напомним,  в феврале 2019 года Рамзан Кадыров также возлагал свои обязанности на Хучиева в связи с "временной нетрудоспособностью". По словам министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, глава Чечни тогда проходил плановую диагностику.