Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность председателя правительства.  Об этом сообщает...

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Как передает агентство новостей, президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность премьер=министра

"Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", — рассказали в пресс-службе Кремля. Ранее Дмитрий Медведев на встрече с Путиным объявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Об этом глава кабмина заявил после послания  российского лидера Федеральному собранию, в котором президент  обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию. Как отметил Медведев, нововведения изменят баланс власти в стране.

По данным телеграм-канала Незыгарь: "Мишустин - выдвиженец Алексея Кудрина и Ковальчуков. Правда у него налажены связи и с другими околовластными группами. Оптимальный распорядитель бюджетных потоков".

Справка: Михаил Владимирович Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве, сообщает newsli.ru. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (ныне Московский государственный технологический университет "СТАНКИН") по специальности "системы автоматизированного проектирования", в 1992 году – аспирантуру этого института. Доктор экономических наук. 6 апреля 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.