Власти страны официально объявили об отказе от названия "Голландия" для позиционирования за рубежом...

С 2020 года официальное название страны - Нидерланды. Об этом передает ТАСС со ссылкой  на  Нидерландскую телерадиовещательную корпорацию (NOS). Как заявляет официальный Амстердам, этот шаг является "частью международного маркетингового плана", опубликованного несколько месяцев назад.

Согласно документу, с 1 января компании, посольства, министерства и университеты начинают использовать только слово "Нидерланды" вместо "Голландия", употреблявшегося на протяжении четверти века. Вместе с этим, изменится также  и символ страны. В настоящее время наиболее часто для этих целей используется оранжевый тюльпан. Теперь это будет символ, состоящий из двух букв английского алфавита, "N" и "L", обозначающих Нидерланды, в который по-прежнему инкорпорирован тюльпан. Сообщается, что  ребрендинг обошелся стране  в €200 тыс, сообщает newsli.ru.

Напомним, название "Голландия" установилось за Нидерландами по имени  двух исторически наиболее развитых провинций - Северная и Южная Голландия. Однако правильным является употребление названия "Нидерланды", которые состоят из 12 провинций и нескольких островов Карибского бассейна.