Несанкционированная с белорусскими властями акция против интеграции с Россией состоялась в субботу в центре столицы республики...

Об этом сообщают  СМИ 7 декабря.  По данным прессы, белорусская оппозиция в субботу днем протестует против углубленной интеграции с Российской Федерацией и подписания дорожных карт. Сообщается, что одна  из акций организована общественной кампанией "Свежий ветер": организаторы призвали белорусов выстроиться в "живую цепь" вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка.

Еще одна несанкционированная акция проходит на Октябрьской площади, возле Дворца Республики. К началу митинга, который координирует сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец, на площади собрались несколько сотен человек, некоторые из них развернули традиционные для оппозиции бело-красно-белые флаги, а также флаги Евросоюза, выступая тем самым за развитие контактов с Европейским содружеством.. Участники протестной акции скандируют лозунги "Жыве Беларусь!" ("Живет Белоруссия!") и "Незалежнасць" ("Независимость"), сообщает newsli.ru.

Выступающие на митинге заявляют об угрозе независимости Белоруссии в результате интеграции с Россией и призывают не признавать интеграционных документов, если они будут подписаны сегодня на встрече президентов двух стран в Сочи. На площади присутствуют сотрудники милиции в штатском, они снимают присутствующих на камеры, однако никого не задерживают.Как заявляли ранее представители оппозиции, акции приурочены к переговорам президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, которые проходят в субботу в Сочи.