СКР задержал двух российских пользователей интернета за угрозы судье Мосгорсуда и за экстремизм...

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление официального представителя СК России Светланы Петренко.  Согласно данным силового ведомства, двое россиян стали фигурантами уголовных дел о призывах к экстремизму и угрозе убийством судьи Мосгорсуда,.

По словам Петренко,  призывы к экстремистской деятельности и угрозы убийством и причинением вреда здоровью были опубликованы в интернете. Как заявили в пресс-службе Следственного  комитета, по делу задержаны два человека —  Алексей Вересов 1973 года рождения и Сергей Половец 1978 года рождения. Имя судьи, в чей адрес поступали угрозы, не называется. Также не сообщается о том, в чем именно они заключались. Оба подозреваемых задержаны, следствие планирует предъявить им обвинение и просить суд об избрании для них меры пресечения, сообщает newsli.ru.

Кроме того, официальный представитель СК сказал:  "Стоит напомнить, что судьи исполняют свой долг в рамках закона для восстановления справедливости и нарушенных прав. Давление на судей непозволительно, и тем более недопустимы угрозы в связи с отправлением правосудия",