В Кремль прокомментировали информацию о недвижимости президента Сирии Башара  Асада в Москве...

"Нам это не известно, и нам не должно быть это известно. В России свободный абсолютно рынок", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать статью Financial Times, согласно которой родственники Асада в разные годы купили не менее 19 апартаментов на территории "Москва-Сити".

Таким образом в Кремле прокомментировали сообщения  о том, что родственникам Башара Асада принадлежит 20 квартир в Москве, о которых сообщила ранее Financial Times со ссылкой на материалы, полученные антикоррупционной неправительственной организацией Global Witness. Согласно информации, из них 19 апартаментов находятся в жилых комплексах на территории "Москва-сити": 18 – в комплексе "Город столиц" и еще один – в башне "Федерация". Недвижимость приобретена на общую сумму  $40 млн.

По словам господина Пескова, "Кремль не знает и не должен знать, есть ли у президента Сирии Башара Асада и его семьи недвижимость в Москве", сообщает newsli.ru. Ранее бывший посол России в Саудовской Аравии Андрей Бакланов назвал сделки с недвижимостью результатом ограничений со стороны стран Запада в отношении семьи Асада. Как заявил российский дипломат, все братья президента Сирии, владеющие недвижимостью в Москве, находятся под международными санкциями.

Источник: РИА Новости, газета "Ведомости"