Глава Евросовета предложил странам "большой семерки" дать шанс Украине побывать в качестве гостя на следующем саммите...

Два Дональда на мировой арене решили провести трансформацию G7. При этом представитель американского континента Дональд Трамп высказался в пользу России, предложив возратить ее в лоно "большой семерки". В свою очередь, представитель от Европы глава Евросоюза Дональд Туск решил дать шанс украинской стороне побыть в роли избранного государства. 

Как пишет сегодня "Коммерсантъ", Туск не согласился с предложением своего тезки и предложил пригласить на следующий саммит G7 не Россию, а Украину. Согласно сообщению агентства  Bloomberg, это предложение  господин Туск высказал в ходе выступления на пресс-конференции перед началом саммита "Большой семерки". По словам высокопоставленного чиновника Евросовета, "ни при каких условиях мы не можем согласиться с этой логикой и предложением, так как  условия исключения России в 2014 году все еще остались в силе", сообщает newsli.ru.

Он  также подчеркнул, что, помимо старых, появились новые причины, в том числе  "российские провокации в Азовском море". По мнению Туска на следующую встречу лучше пригласить Украину, где уже выразили готовность участвовать в международном клубе ведущих стран мира. Саммит G7 стартовал в субботу, во французском городе Биарриц.