Первое установочное заседании созданной на днях комиссии ГД пройдет в пятницу 23 августа. Ожидается, что...

депутаты наметят фронт работы вновь созданной структуры Государственной думы, а также определят перечень представителей дипмиссий, которых будет предложено явиться на заседания комиссии.

Согласно данным российского информагентства, в этот формуляр будут включены те страны, по которым поступили сигналы о их вмешательстве в дела Российской Федрации. Также сообщается, что вопрос о необходимости создания соответствующего совета был решен в начале недели на внеочередном парламентском заседании. В состав комиссии вошли двенадцать законодателей. Возглавлять новую структуру поручено председателю антикоррупционного кометета ГД Василию Пискареву, сообщает newsli.ru. У него будет четыре заместителя, по одному от каждой фракции:

Напомним, на прошлой неделе в МИД РФ заявили о том, что российское дипломатическое ведомство доведет до американских и германских властей информацию о том, как их сотрудники посольств  и СМИ вмешиваются во внутренние дела РФ. Речь идет об информировании протестных акций в Москве.